Befehl ‘Gerät anhängen’

Funktion: Der Befehl öffnet den Dialog Gerät anhängen zur Auswahl eines Geräteobjekts, das im Gerätebaum unterhalb des gerade selektierten Objekts eingefügt werden soll.

Aufruf: Kontextmenü eines Geräteobjekts im Gerätebaum.

Voraussetzung: Im Gerätebaum ist ein Objekt selektiert, unterhalb dessen ein Geräteobjekt eingefügt werden kann.

Siehe auch

Dialog ‘Gerät anhängen’

Funktion: Der Dialog bietet abhängig von der gerade selektierten Position im Gerätebaum eine Auswahl der an dieser Stelle einfügbaren Geräte. Er enthält zudem die auch im Kontextmenü verfügbaren Befehle: Gerät anhängen, Gerät einfügen, Gerät einstecken, Gerät aktualisieren.

Voraussetzung: Die Geräte sind im Geräte-Repository auf dem lokalen System installiert.

Bemerkung

Wenn Sie den Dialog geöffnet haben, zeigt er immer die zum gerade im Gerätebaum selektierten Objekt passende Auswahl, bis Sie auf Schließen klicken.

Name Name, mit dem das Gerät im Gerätebaum erscheinen soll. Muss ein gültiger IEC-Bezeichner sein.
Aktion
Gerät anhängen CODESYS fügt das ausgewählte Gerät eingerückt unterhalb des selektierten Objekts im Gerätebaum ein.
Gerät einfügen CODESYS fügt das ausgewählte Gerät auf gleicher Ebene wie das selektierte Objekt unterhalb von diesem im Gerätebaum ein.
Gerät einstecken CODESYS fügt das ausgewählte Gerät im selektierten Steckplatz (Slot) ein. Wenn der Steckplatz bereits belegt ist, wird das vorhandene Modul durch das neue ersetzt.
Gerät aktualisieren

CODESYS ersetzt das im Gerätebaum selektierte Gerät durch das ausgewählte.

Beachten Sie: Abhängig vom Gerät kann dadurch die bereits vorgenommene Konfiguration im Geräteeditor mit den Standardwerten überschrieben werden!

Zeichenfolge für die Volltextsuche in allen Geräten Durch einen Klick in dieses Feld wird es editierbar. Wenn Sie eine beliebige Zeichenkette eingeben, werden im unteren Fenster nur die Geräte angezeigt, die die Zeichenkette beinhalten. Die übereinstimmende Zeichenkette ist bei diesen Geräten gelb markiert.
Hersteller: Auswahlliste mit Herstellern, deren verfügbare Geräte angezeigt werden.
Nach Kategorie gruppieren

: Die verfügbaren Geräte (neueste Version) sind nach Kategorien sortiert. Die Kategorie ist in der Gerätebeschreibungsdatei definiert.

: Die verfügbaren Geräte erscheinen flach und alphabetisch sortiert.

Alle Versionen anzeigen (nur für Experten)

: Zusätzlich stehen auch alle anderen verfügbaren Versionen der Geräte zur Auswahl.

: Nur die neueste Version jedes Geräts steht zur Auswahl

Veraltete Versionen anzeigen

: Zusätzlich stehen auch veraltete Versionen der Geräte zur Auswahl. Veraltet Versionen entstehen beispielsweise durch die Aktualisierung von Plug-Ins.

: Veraltete Geräteversionen werden nicht angezeigt.

Die über die Gerätebeschreibungsdatei bereitgestellte Information wird angezeigt:

Gerätename, Hersteller, Kategorien, Version, Bestellnummer und eine kurze Beschreibung, gerätespezifisches Bitmap.