Befehl ‘Liste neu ordnen und Lücken bereinigen’

Funktion: Der Befehl bereinigt die Lücken, die entstehen können, wenn Sie Änderungen in der Deklaration von persistenten Variablen vornehmen. Durch die Bereinigung reduziert sich der Speicherbedarf. Beim Ausführen des Befehls zeigt CODESYS eine Warnmeldung an, die den Anwender auf den möglichen Verlust von Daten hinweist.

Aufruf: Menü Deklarationen , Kontextmenü

Voraussetzung: Der Persistenzeditor (persistente Variablenliste) ist aktiv.

Vor einer Bereinigung sollten Sie in Erwägung ziehen, die aktuellen Werte der persistenten Variablen in einer Rezeptur zu speichern (Befehl Aktuelle Werte in Rezeptur speichern). Dann können Sie die Werte nach dem nächsten Download wieder auf die Steuerung spielen.