Dialog ‘Eigenschaften’ - ‘Übersetzen’

Symbol

Funktion: Der Dialog enthält Optionen für das Übersetzen des Objekts.

Aufruf: Menü Ansicht ‣ Eigenschaften , Kontextmenü des Objekts im Gerätebaum

Name Beschreibung
Vom Übersetzen ausschließen

: Das Objekt und rekursiv seine Kindobjekte werden beim nächsten Übersetzungslauf nicht berücksichtigt.

Der Objekteintrag in der Ansicht Geräte oder POUs wird in grüner Schrift dargestellt.

Externe Implementierung

(Spätes Binden im Laufzeitsystem)

: CODESYS generiert beim Übersetzen des Projekts für dieses Objekt keinen Code. Das Objekt wird erst gelinkt, wenn das Projekt auf dem Zielsystem läuft, vorausgesetzt, es ist dort vorhanden (beispielsweise in einer Bibliothek).

Der Objektname in der Ansicht Geräte oder POUs erhält den Zusatz (EXT)

Systemaufrufe ermöglichen

: Ein Systemaufruf (Laufzeitsystem) für Funktionen ist möglich.

Hintergrund: Im Gegensatz zu CoDeSys V2.3 kann in V3 der ADR-Operator mit Funktions-, Programm-, Funktionsbaustein- und Methodennamen verwendet werden. Er ersetzt den INSTANCE_OF-Operator.

ABER: Es gibt keine Möglichkeit, Funktionspointer innerhalb von CODESYS aufzurufen.

Immer binden : Das Objekt ist beim Compiler markiert und damit immer in der Compile-Information enthalten. Dies bedeutet, dass es immer kompiliert und auf die Steuerung geladen wird.
Compiler-Definitionen

Hier können Sie “Defines” und Bedingungen für das Übersetzen des Objekts eintragen (bedingte Kompilierung). Sie können den Ausdruck expr, der in solchen Pragmas verwendet wird, auch hier eintragen. Mehrere Einträge sind in Form einer Komma separierten Liste möglich (siehe {define} Anweisungen).

Beispiel: hallo, test:='1'

Zusätzliche Compilerdefinitionen aus der Gerätebeschreibung
Definiert im Gerät Auflistung der Compilerdefinitionen, die aus der Gerätebeschreibung stammen. Diese Compilerdefinitionen werden beim Übersetzen berücksichtigt, wenn sie im Feld Ignorierte Definitionen nicht aufgelistet sind.
Ignorierte Definitionen Auflistung der Compilerdefinitionen aus der Gerätebeschreibung, die beim Übersetzen nicht berücksichtigt werden.
Kopiert die selektierte Compilerdefinition aus dem Feld Definiert im Gerät in das Feld Ignorierte Definitionen.
Verschiebt die selektierte Compilerdefinition aus dem Feld Ignorierte Definitionen in das Feld Definiert im Gerät. Die Compilerdefinition wird beim Übersetzen berücksichtigt.