Generischer Geräteeditor

Der generische Geräteeditor enthält Registerkarten für die Konfiguration eines SPS-Geräts in CODESYS. Zusätzlich gibt es gerätespezifische Registerkarten, so dass sich der Konfigurationseditor je nach Gerät aus unterschiedlich vielen Dialogen zusammensetzt.

Der Editor öffnet sich nach einem Doppelklick auf das Geräteobjekt im Gerätebaum (Ansicht Geräte).

In den CODESYS Optionen in Kategorie Geräteeditor können Sie allgemeine Einstellungen für einen Geräteeditor vornehmen. Beispielsweise können Sie die Registerkarten des generischen Geräteeditors ein- und ausblenden.

Ein Geräteeditor ist mit dem Namen des Geräts betitelt. Folgende Registerkarten des generischen Geräteeditors können enthalten sein: