Attribut ‘no_check’

Das Pragma bewirkt, dass für die POU keine Check-Funktion (POUs für implizite Prüfungen) aufgerufen werden soll. Da die Check-Funktionen die Abarbeitungsgeschwindigkeit des Programms beeinflussen können, kann es sinnvoll sein, das Attribut auf Bausteine anzuwenden, die schon geprüft sind oder oft aufgerufen werden.

Sie fügen das Pragma der Deklaration einer POU hinzu.

Syntax:

{attribute 'no_check'}

Einfügeort: Erste Zeile im Deklarationsteil der POU

Hinweis

Das Attribut wirkt automatisch auch auf die Kindobjekte einer POU!

Beispiel: Wenn das Attribut in einem Programm eingetragen ist, werden auch für Aktionen, die diesem Programm zugewiesen sind, keine Check-Funktionen ausgeführt.