Bausteine für implizite Prüfung verwenden

CODESYS stellt spezielle POUs zur Verfügung, die implizite Überwachungsfunktionen implementieren. Diese überprüfen während der Laufzeit die Grenzen von Arrays oder Unterbereichstypen, die Gültigkeit von Pointer-Adressen  oder eine Division durch 0.

1. Selektieren Sie das Objekt Applikation im Gerätebaum.

Wählen Sie den Befehl Projekt ‣ Objekt hinzufügen ‣ POU für implizite Prüfungen...

⇒ Es erscheint der Dialog POU für implizite Prüfungen hinzufügen.

2. Aktivieren Sie die gewünschten Funktionen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

⇒ Die ausgewählten POUs werden unterhalb der Applikation im Gerätebaum eingefügt.

4. Öffnen Sie die POUs im Editor.

5. Passen Sie den Implementierungsvorschlag Ihren Anforderungen an.

Vorsicht

Um die Funktionalität der Überwachungsfunktionen zu erhalten, dürfen Sie den Deklarationsteil nicht verändern. Als einzige Ausnahme dürfen Sie lokale Variablen hinzufügen.