Befehl ‘Rezeptur laden’

Symbol:

Funktion: Der Befehl lädt eine Rezeptur aus einer Datei.

Aufruf: Menü Rezepturen

Voraussetzung: Sie haben ein Feld einer Rezeptur in der Rezepturdefinition selektiert.

Wenn Sie den Befehl ausführen, werden die Werte der selektierten Rezeptur der Rezepturdefinition überschrieben.

Bemerkung

Falls Sie die Option Rezepturverwaltung in der SPS aktiviert haben, beachten Sie bitte Folgendes:

Wenn Rezepturen im Projekt durch den Befehl Rezeptur laden oder Rezeptur lesen geändert werden, wird bei einem erneuten Einloggen ein Online Change notwendig.

Wenn Sie nur einzelne Variablen der Rezeptur mit neuen Werten überschreiben möchten, entfernen Sie vor dem Laden in der Rezepturdatei die Werte für die restlichen Variablen. Einträge ohne Wertangabe werden nicht eingelesen und somit bleiben diese Variablen auf der Steuerung und im Projekt durch die Aktualisierung unberührt. Im Folgenden sehen Sie das Beispiel für die Einträge einer Rezepturdatei, bei deren Laden nur PLC_PRG.iVar mit einem neuen Wert (6) geschrieben wird.

PLC_PRG.bVar:=
PLC_PRG.iVar:=6
PLC_PRG.dwVar:=
PLC_PRG.stVar:=
PLC_PRG.wstVar:=