Befehl ‘Rezeptur lesen’

Symbol:

Funktion: Der Befehl liest die Werte der Variablen einer Rezeptur aus der Steuerung.

Aufruf: Menü Rezepturen

Voraussetzung: Die Applikation ist im Online-Betrieb und Sie haben den Wert einer Rezeptur in der Rezepturdefinition selektiert.

Beim Ausführen des Befehls überschreibt CODESYS die Werte der selektierten Rezeptur mit den gelesenen Werten aus der Steuerung.

Bemerkung

Falls Sie die Option Rezepturverwaltung in der SPS aktiviert haben, beachten Sie bitte Folgendes:

Wenn Sie Rezepturen im Projekt durch den Befehl Rezeptur laden oder Rezeptur lesen ändern, wird bei einem erneuten Einloggen ein Online Change notwendig.