Dialog ‘Optionen’ - ‘Geräteeditor’

Symbol:

Funktion: Der Dialog enthält Einstellungen zur Darstellung des Geräteeditors.

Aufruf: Menü Tools ‣ Optionen , Kategorie Geräteeditor

Registerkarte ‘Ansicht’

Generische Konfigurationseditoren anzeigen : Die Registerkarte mit der Liste der Geräteparameter ist in den Geräteeditoren parametrierbarer Geräte verfügbar.
Querverweise für IEC-Adressen erzeugen (Bereinigen erforderlich) : CODESYS erzeugt die Querverweise für nicht abgebildete E/As.
Kommunikationsseite
  • Klassischer Modus: Die Registerkarte Kommunikation der Geräteeditoren erscheint als zweigeteiltes Fenster: Linker Teil zeigt die aktuell konfigurierten Gatewaykanäle in einer Baumstruktur, rechter Teil zeigt die zugehörigen Daten und Informationen.
  • Einfacher Modus: Die Registerkarte Kommunikation erscheint so, wie es in dem entsprechenden Kapitel in der Hilfe beschrieben ist.

Durch OEM-Erweiterungen können noch zusätzliche Modi zur Verfügung stehen.

Implizite Dateien für den Applikationsdownload im Editor einer SPS anzeigen : Registerkarte Synchronisierte Dateien ist in den Geräteeditoren verfügbar. Synchronisierte Dateien sind Dateien, die beim Applikationsdownload mit auf die SPS geladen werden. Dies können externe Dateien sein, die der Applikation hinzugefügt wurden, sowie implizite Dateien wie beispielsweise ein Quellcode-Archiv.
Registerkarte “Zugriffsrechte” anzeigen

: Registerkarte Zugriffsrechte ist in den Geräteeditoren verfügbar.

Hinweis: Diese Einstellung kann je nach Gerät durch die Gerätebeschreibung überschrieben werden!