Objekt ‘Rezepturdefinition’

Innerhalb der Rezepturdefinitionen (1) definieren Sie verschiedene Werte-Sets für die Variablen, welche Rezepturen (2) genannt werden.

Sie können die Ansicht der Rezepturdefinition zwischen der einfachen Ansicht (3) und der strukturierten Ansicht (4) umschalten. In der strukturierten Ansicht stellt CODESYS die zu einer Struktur zugehörigen Variablen gruppiert dar.

Datentyp Wird automatisch eingetragen
Name Optional

Minimalwert

Maximalwert

Wenn der Variablenwert kleiner als der Minimalwert oder größer als der Maximalwert, dann setzt CODESYS den Wert auf den Minimalwert oder Maximalwert.
Kommentar Zusätzliche Information, wie beispielsweise die Einheit des Werts.
Aktueller Wert Aktueller Variablenwert, wird nur im Online-Betrieb angezeigt.
Zusätzliche Befehle im Kontextmenü in der strukturierten Ansicht
Geschwister hinzufügen Fügt eine “Geschwister-Variable” zur Rezepturdefinition hinzu.
Kind hinzufügen Fügt eine “Kind-Variable” zur Rezepturdefinition hinzu.