Befehl ‘Aktuelle Werte in Rezeptur speichern’

Funktion: Der Befehl erzeugt eine neue Rezepturdefinition im Rezeptur-Manager und speichert darin die aktuellen Werte der persistenten Variablen. Den Befehl sollten Sie vor dem Befehl Liste neu ordnen und Lücken bereinigen ausführen, um möglichen Datenverlust zu vermeiden. Mit dem Befehl Werte aus Rezeptur wiederherstellen können Sie anschließend die Daten wiederherstellen.

Aufruf: Menü Deklarationen

Voraussetzung: Die Applikation ist Onlinebetrieb und der Persistenzeditor (persistente Variablenliste) ist aktiv.

Bemerkung

Wenn beim Speichern einer persistenten Variablenliste bereits eine Liste mit entsprechenden Namen im Rezeptur-Manager existiert, dann werden die aktuellen persistenten Variablen in diese Liste einsortiert:

• Neue persistente Variablen werden der Liste hinzugefügt
  • Variablen, die sich nicht in der Liste der persistenten Variablen befinden, werden gelöscht

Es ist daher möglich, zu der Liste im Rezeptur-Manager weitere Rezepturen hinzuzufügen, die beibehalten werden. Wenn aber neue Variablen in die Liste hinzugefügt werden, dann werden diese mit der nächsten Ausführung des Befehls Aktuelle Werte in Rezeptur speichern gelöscht.